Seven.Christopher

死亡突然折返路途
最快地解脫了他的靈魂

214782:

一水一山何处得?
一言一默总由伊;
全是全非难背触,
冷暖从来只自知。

——慧律

_我发现我抄偈子的最大热情通常是我搞出来一张好背景图,而并不是我对大师们真的就有多么五体投地。

不过这首是好,真实具体。

说到只自知。讲出来就很俗,但又俗得很扎心。

_我记得早年有姬友同我感叹如鱼饮水。我由于年少无知,不习惯跟人玩儿套路,于是回她说:你是鱼,我是不吃水被强按头的那条牛,你吃出来是冷暖,我特么还有多余吃到鼻涕。

——她没有在第一时间听懂并且把我的脑袋按进水坑里我觉得皆是素质教育的成果体现。

我那时候想的是,能吆喝出来的都是表面文章。你自己知道就行了,用不着跟我抒情,我既不在意,也不想听。我只想在这儿跟你晒晒太阳而已。

但现在我就不这么想了。

我现在总想,在这个人没把我家猫儿子推井里的情况下,讲的一两句话我再怎么不耐烦听,也比我把人挤兑走等会儿自个买五斤西瓜连吃三天要强。有人陪伴着喝点豆腐汤吃个冰激凌,在春夜的潮湿路面上散散步有什么不好,这个事谈不出个所以然,那谈谈别的不就是了,做什么把自我弄得那么大、那么分明。

太不友爱了。

评论

热度(159)

  1. 时光小七214782 转载了此图片